堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/24

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 412日 (金)

バターの香り豊かな小さな焼き菓子を2種類お作りいただきます。
2つのお菓子の違いは?生地は寝かせる?寝かせない?などの疑問も解説します。
お持たせにも重宝するお菓子ですので、ぜひマスターしてください。
お申込みは備考欄に記載の通りお願いします。
公式LINEでも」お申込みいただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 416日 (火)

バターの香り豊かな小さな焼き菓子を2種類お作りいただきます。
2つのお菓子の違いは?生地は寝かせる?寝かせない?などの疑問も解説します。
お持たせにも重宝するお菓子ですので、ぜひマスターしてください。
お申込みは備考欄に記載の通りお願いします。
公式LINEでも」お申込みいただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 418日 (木)

アメリカでショートケーキといえばコレ。食感はスコーンとビスケットの中間。
ほんのり温かいうちに生クリームとフルーツを添えて。
もう一品のプリンは、スが入らないようにオーブンを使わずに作ります。
硬すぎず柔らかすぎずのプリンです。
アメリカンショートケーキ6個、いちごソース、プリン5本お持ち帰り(プリン瓶のみ追加承ります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月18日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 424日 (水)

アメリカでショートケーキといえばコレ。食感はスコーンとビスケットの中間。
ほんのり温かいうちに生クリームとフルーツを添えて。
もう一品のプリンは、スが入らないようにオーブンを使わずに作ります。
硬すぎず柔らかすぎずのプリンです。
アメリカンショートケーキ6個、いちごソース、プリン5本お持ち帰り(プリン瓶のみ追加承ります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 425日 (木)

アメリカでショートケーキといえばコレ。食感はスコーンとビスケットの中間。
ほんのり温かいうちに生クリームとフルーツを添えて。
もう一品のプリンは、スが入らないようにオーブンを使わずに作ります。
硬すぎず柔らかすぎずのプリンです。
アメリカンショートケーキ6個、いちごソース、プリン5本お持ち帰り(プリン瓶のみ追加承ります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バターの香り豊かな小さな焼き菓子を2種類お作りいただきます。
2つのお菓子の違いは?生地は寝かせる?寝かせない?などの疑問も解説します。
お持たせにも重宝するお菓子ですので、ぜひマスターしてください。
お申込みは備考欄に記載の通りお願いします。
公式LINEでも」お申込みいただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る