堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/24

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

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27人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 111日 (水)

フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 112日 (木)

フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 113日 (金)

フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 124日 (火)

フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 125日 (水)

フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月25日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 126日 (木)

ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだコーヒー風味のビスキュイの中には、口どけの良いコーヒームースと、キャラメルショコラのガナッシュを閉じ込めます。
最後の仕上げは香ばしいヘーゼルナッツをザクザク刻んでチョコレートとともに。
年に一度のクリスマス。リッチなケーキで盛り上げてみてはいかがでしょうか。
冷凍できます。
実習内容
〇ビスキュイ生地作り、焼成、カット
〇ムースカフェ(一部デモ)
〇キャラメルショコラ
〇グラサージュショコラ作成(デモ)
〇仕上げ、デコレーション
マンツーマンレッスンをご希望の方はその旨お申し出ください。
2名様でのレッスン時には、パーテーションを使用します。
試食のおやつの持ち帰りも可能です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月26日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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