堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 6日 (水)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 7 7日 (木)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 7 8日 (金)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 8日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 712日 (火)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 713日 (水)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 714日 (木)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 715日 (金)

サッパリといただけるレアチーズケーキのレッスンです。
トップには桃のフレッシュ感が残るシロップ煮にしたものをたっぷりと乗せ、残ったシロップはジュレにしてあしらいます。
チーズのアパレイユとジュレにはそれぞれ異なる凝固剤を使い仕上げていきます。
真っ白な見た目もさわやかなケーキは初心者の方にも作りやすいレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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