堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 7日 (火)

マンゴー風味のチーズ生地にフレッシュなマンゴーの角切りを入れて焼き上げます。
土台のクッキー生地も手作りします。
直径15センチのケーキを一人一台お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 9日 (木)

2種類の方法で3種のケイクを焼き上げます。
・マーブル(17㎝)・抹茶鹿の子(12㎝)・フルーツ(12㎝)
抹茶とフルーツは一つの生地を二分割して焼成します。
基本の技術の習得、見直しにご活用いただけるレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 9日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 615日 (水)

2種類の方法で3種のケイクを焼き上げます。
・マーブル(17㎝)・抹茶鹿の子(12㎝)・フルーツ(12㎝)
抹茶とフルーツは一つの生地を二分割して焼成します。
基本の技術の習得、見直しにご活用いただけるレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月15日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 616日 (木)

マンゴー風味のチーズ生地にフレッシュなマンゴーの角切りを入れて焼き上げます。
土台のクッキー生地も手作りします。
直径15センチのケーキを一人一台お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 617日 (金)

マンゴー風味のチーズ生地にフレッシュなマンゴーの角切りを入れて焼き上げます。
土台のクッキー生地も手作りします。
直径15センチのケーキを一人一台お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 621日 (火)

マンゴー風味のチーズ生地にフレッシュなマンゴーの角切りを入れて焼き上げます。
土台のクッキー生地も手作りします。
直径15センチのケーキを一人一台お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 622日 (水)

マンゴー風味のチーズ生地にフレッシュなマンゴーの角切りを入れて焼き上げます。
土台のクッキー生地も手作りします。
直径15センチのケーキを一人一台お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る