夏でも食べやすい、軽めのチーズケーキ。
クリームチーズや他の材料の扱い、混ぜ方など基本的なレッスンです。
底生地のビスケットも手作りしますので、切り分けしやすくサクッとした食感で、チーズケーキ本体とも相性良く焼き上がります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町 |
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■レッスンメニュー | ベイクドチーズケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げてお持ち帰りいただきます。
実習内容①底生地の成形、焼成(差し替え生地にて)②チーズアパレイユの作成、焼成 |
■受講料 | 7,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤(大き目)、保冷バック |
■備考 | 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。お知らせいただけない場合はお席のご用意が出来ませんので、ご了承ください。 ご不明な点はお問い合わせください。 終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 |
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