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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

フィユタージュラピット(速成折パイ)を使ってアップルパイを焼きます。
しっかりと層を作ることでサクサクと軽いパイを焼くことができます。
バニラ風味の甘酸っぱいりんごをたっぷり包んで格子模様(ジャルジー)のパイを焼き上げます。
実習内容
◆速成パイ生地(生地作り、生地の折り方)
◆りんごのソテー
◆成形、焼き上げ
※コースレッスンでの受講をご希望の方はご連絡ください。
1月ジャルジー、2月ガトーショコラ&アマンドキャラメリゼ、3月クッキー缶

ジャルジー 

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/12(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    1/13(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    1/24(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    1/25(水) 10:30〜14:00
■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
■レッスンメニュー ジャルジー *アップルパイ*
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、作品持ち帰り用タッパー
■備考 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。
必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。

終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前のお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日  レッスン料の100%
当日まで、友人、ご家族等の代理出席が可能ですのでご相談ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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