旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
我が家が普段から頂いているいまずり米のミルキークイーンから作った自家製の麹で味噌を作ります。作った
味噌はお持ち帰り頂きます。
ネギとろ丼や季節の旬を生かした常備菜をご紹介いたします。
我が家が普段から頂いているいまずり米のミルキークイーンから作った自家製の麹で味噌を作ります。作った
味噌はお持ち帰り頂きます。
ネギとろ丼や季節の旬を生かした常備菜をご紹介いたします。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。