旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
1年で1番美味しい時期を迎える筋子を使って丁寧な下処理をし筋子をお持ち帰りします。その他ゆりねご飯、豚汁など昨年と同じレッスンになります。
ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションでそれぞれ作っていきます。
ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションでそれぞれ作っていきます。
ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションでそれぞれ作っていきます。
昨年もレッスンにご参加頂いた方から、今年もいくらの醤油漬けを作りたいお声を頂き特別クラスです。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。