旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
過去にも何度か行なっているお出汁を実際にひくクラスになります。昆布出汁、鰹昆布だし、煮干しだしの3種類の出汁をお味見をしながら味の違いを学び、それぞれのお料理に使用していきます。出汁パックでは無い、それぞれの素材を最大限に活かした出汁は奥深く、お料理の味がグレードアップします。レッスンにお越し頂いたことの無い方も、出汁クラスを受けて頂くとどのお料理にも反映しやすいです。出汁だけの味、そこにほんの少しの天然塩を入れてお味見していただくと又味が変化します。だし巻き卵は1人一本巻いて頂いてお持ち帰りになります。
薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。
薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。