Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > レッスン情報

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 625日 (土)

過去にも何度か行なっているお出汁を実際にひくクラスになります。昆布出汁、鰹昆布だし、煮干しだしの3種類の出汁をお味見をしながら味の違いを学び、それぞれのお料理に使用していきます。出汁パックでは無い、それぞれの素材を最大限に活かした出汁は奥深く、お料理の味がグレードアップします。レッスンにお越し頂いたことの無い方も、出汁クラスを受けて頂くとどのお料理にも反映しやすいです。出汁だけの味、そこにほんの少しの天然塩を入れてお味見していただくと又味が変化します。だし巻き卵は1人一本巻いて頂いてお持ち帰りになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月25日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 627日 (月)

薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月27日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 630日 (木)

薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月30日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る