旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。
ひな祭りのお祝いにふさわしいメニューの和食レッスンです。ちらし寿司や蛤のお吸い物はもちろんのこと、副菜もお楽しみになさってください。
リクエストで前回行ったスンドゥブチゲクラスの再リクエストクラスです。チャプチェやヤンニョムチキン、チヂミなど人気メニューを網羅したクラスになります。
ひな祭りのお祝いにふさわしいメニューの和食レッスンです。ちらし寿司や蛤のお吸い物はもちろんのこと、副菜もお楽しみになさってください。
ひな祭りのお祝いにふさわしいメニューの和食レッスンです。ちらし寿司や蛤のお吸い物はもちろんのこと、副菜もお楽しみになさってください。
材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。
材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。