Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > レッスン情報

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211117日 (水)

ウェルカムティーを飲みながら、レシピの説明、デモンストレーション実食、デザートの流れになります。洗い物などの片付けは一切ございません。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月17日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20211120日 (土)

日新製糖のきび砂糖PRで笠原シェフのレシピのご紹介といつも通り品数、差材に拘った秋の和食レッスン。精進ちらしは、植物性の材料だけで秋を感じていただくちらし寿司を作ります。これからの季節に大活躍の鶏鍋は市販の素を使わず無添加、最小限の調味料で美味しく作るコツをお伝えします。お野菜のすり流し、お浸し、シェフの一皿などなど全9品。きび砂糖を使って作ったみかんシロップは、風邪防止にも役立ちます。ウェルカムティーとしてお出しします。野菜は、有機の物、多くは京都産を使用します。調味料は厳選した素材で作られた無添加の調味料です。きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月20日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20211121日 (日)

日新製糖のきび砂糖PRで笠原シェフのレシピのご紹介といつも通り品数、差材に拘った秋の和食レッスン。精進ちらしは、植物性の材料だけで秋を感じていただくちらし寿司を作ります。これからの季節に大活躍の鶏鍋は市販の素を使わず無添加、最小限の調味料で美味しく作るコツをお伝えします。お野菜のすり流し、お浸し、シェフの一皿などなど全9品。きび砂糖を使って作ったみかんシロップは、風邪防止にも役立ちます。ウェルカムティーとしてお出しします。野菜は、有機の物、多くは京都産を使用します。調味料は厳選した素材で作られた無添加の調味料です。きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月21日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20211122日 (月)

リクエストいただいておりました、スンドゥブチゲ、チャプチェなどのモダンコリアンレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月22日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20211124日 (水)

日新製糖のきび砂糖PRで笠原シェフのレシピのご紹介といつも通り品数、差材に拘った秋の和食レッスン。精進ちらしは、植物性の材料だけで秋を感じていただくちらし寿司を作ります。これからの季節に大活躍の鶏鍋は市販の素を使わず無添加、最小限の調味料で美味しく作るコツをお伝えします。お野菜のすり流し、お浸し、シェフの一皿などなど全9品。きび砂糖を使って作ったみかんシロップは、風邪防止にも役立ちます。ウェルカムティーとしてお出しします。野菜は、有機の物、多くは京都産を使用します。調味料は厳選した素材で作られた無添加の調味料です。きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月24日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20211125日 (木)

日新製糖のきび砂糖PRで笠原シェフのレシピのご紹介といつも通り品数、差材に拘った秋の和食レッスン。精進ちらしは、植物性の材料だけで秋を感じていただくちらし寿司を作ります。これからの季節に大活躍の鶏鍋は市販の素を使わず無添加、最小限の調味料で美味しく作るコツをお伝えします。お野菜のすり流し、お浸し、シェフの一皿などなど全9品。きび砂糖を使って作ったみかんシロップは、風邪防止にも役立ちます。ウェルカムティーとしてお出しします。野菜は、有機の物、多くは京都産を使用します。調味料は厳選した素材で作られた無添加の調味料です。きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月25日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る