旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
鶏のもも肉の下処理は、どこまでしたら良いですか?とご質問頂くことが多かったので、見落としがちな下処理についてもデモンストレーションをし、比内地鶏ならではのパリパリの唐揚げをご紹介します。太白胡麻油でカラッと上がった唐揚げは、暑くても元気が出ます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 比内地鶏の唐揚げ、じゃがいもとしらすの黒胡椒炒め、ニラダレ冷やっこ、薄焼きピザ、なすと豚しゃぶのアツアツ煮、豆腐のお好み焼き、まこカレイのカルパッチョ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションを進めていきます。完成後に試食、デザートとお茶を召し上がって頂きます。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。