旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
先月行った松茸の土瓶蒸しと同じクラスになります。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 松茸の土瓶蒸し、炙り秋刀魚、菊花入りほうれん草のお浸し、かやくご飯、里芋饅頭、茄子と新蓮根の天ぷら、長芋菊花豆腐 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明、その後デモンストレーションで進んでいきます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参下さいませ。お初めての方のみ事前に振込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
レッスン6〜3日前…レッスン料金の50% レッスン2日前から当日…レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。