旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
1年で1番美味しい時期を迎える筋子を使って丁寧な下処理をし筋子をお持ち帰りします。その他ゆりねご飯、豚汁など昨年と同じレッスンになります。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | いくらの醤油漬け、ゆりねご飯、豚汁など、7品+デザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、筋子1本をご自分の分仕込んでいただきます。
それ以外は、デモンストレーションレッスンになります。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保冷バック、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、ご持参ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前まで…無料
6〜3日前まで…レッスン料金の50% 2日前〜当日…レッスン料金100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。