旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
完全無添加韓国産コチュカルを使用して韓国のメジュカルを使用し、本格的な韓国伝統のコチュジャンを作ります。作ったコチュジャンを使用して料理を作ります。1kgお持ち帰りでご自宅で1ヶ月発酵を促します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンの流れ | コチュジャンをご一緒に作ります。
コチュジャン完成後には、デモンストレーションでコチュジャンを使用した料理を講師が作った物をお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、コチュジャン持ち帰り様の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
レッスン6日前から3日前…レッスン料金の50% 2日前〜当日…100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。