旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
春の食材をふんだんに使い、和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、昆布と煮干し出汁、うどんなどに使える混合出汁それぞれを学びます。それぞれの特性を活かしたおかずや汁物を作っていきます。お出汁は途中で味見をして一つ一つの味の違いも確認していただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | すり流し、魚料理、肉料理、野菜料理、茶碗蒸し、釜炊きごはん、汁物、一口麺、デザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピの説明をしていきます。説明後に、それぞれの出汁をひいていきます。その都度お味見をして頂き、調味していきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 特にございません |
■備考 | 苦手な食材、アレルギーなどは出来る限り個別に対応致しますのでご相談下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にご持参ください。お釣りの用意もございます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシー
7日前まで無料 6〜3日前までレッスン料金の50% 2日前〜当日までレッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。