手作り味噌お持ち帰り 和食レッスン

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > レッスン情報 > 手作り味噌お持ち帰り 和食レッスン

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

お一人ずつお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。お料理は豚ヒレ肉をカットしないまま棒の状態で揚げていきます。ご飯は帆立の炊き込みご飯です。おかずは数品ご用意致します。

手作り味噌お持ち帰り 和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    2/16(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    2/18(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    2/20(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    2/24(水) 10:30〜14:00
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 手作り味噌作り、棒ヒレカツ、帆立の炊き込みご飯おかず数品、お味噌汁、デザート
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明後、各自でお味噌を仕込んで頂きます。その後デモンストレーション形式のレッスンとなります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前までは無料
  6〜3日前まではレッスン料金の50%
2日前〜当日    レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る