トリュフ塩バターパン(低温長時間発酵のパン)

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最終更新日:2025/6/25

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
36人

☆トリュフ塩バターパン☆(6個)
 全粒粉入りの香ばしい生地に、バターを巻いた塩パンです
 トリュフ塩をトッピングしますので、とってもいい香り
 食事だけでなく、ワインのお供に合うパンです 


低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です

成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

通常料金¥4320円(税込)
当教室で初めて受講される方¥3240円(税込)
初めて参加される方には、保存容器をプレゼントしています

トリュフ塩バターパン(低温長時間発酵のパン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
■レッスンメニュー トリュフ塩バターパン(6個)
パン生地作り→成形→2次発酵→焼成

焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ☆レッスンの流れ☆
①レシピの説明、材料の計量をします。
②お持ち帰り用のパン生地をこねます。
③講師が用意したパン生地で、成形・二次発酵・焼成
☆お持ち帰りのパン生地は、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!

国産小麦粉100%使用しています

■受講料 3,240円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク 
お帰りに時間がかかる場合は、保冷剤・保冷袋の用意をお願いいたします。
持ち帰り用の容器は教室で用意します。
■備考 通常料金 ¥4320円
当教室ではじめて受講される方は、初回割引で1000円offになります。

パン生地1生地分追加ごとに+1620円で承ります。

開講日以外でもリクエスト開催できますので、ご希望の方は連絡くださいね
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。


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