管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)
*お花のピザパン
パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手ごねパン「かぼちゃのブリオッシュ」 直径約7cmを6個作ります。
「お花カップのピザパン」直径7cmを6個作ります。 焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明→計量・パン生地のこね→一次発酵→ベンチタイム・成形→二次発酵→焼成→食育Time
管理栄養士による食育Timeがあります。 国産小麦粉を使用したパンを作ります。 |
■受講料 | 4,320円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク 持ち帰り用の容器は教室で用意します。 |
■備考 | はじめて受講される方は、初回割引で1000円offになります。
パン生地1生地分追加ごとに+1620円で承ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。