管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ。手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
バレンタインに、卵・バター・白砂糖・生クリームなどを使わない、ガトーショコラはいかがですか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | 植物性の素材だけで作るナチュラルスイーツ。シンプルな工程で、初心者でも簡単に「ガトーショコラ」が作れます。
国産小麦粉を使用し、卵・牛乳・バター・生クリームなどは使用せず、植物性の材料のみで作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。ケーキを焼いている時間に食育Timeがあります。ダイエットやアンチエイジング、最新の栄養学などの座学があります。 |
■受講料 | 4,320円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■備考 | 管理栄養士の料理教室Me Timeでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講させていただきます。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で、消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は、参加の見合わせをお願いします。来店時に、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。