グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
今年の夏好評だった麹入り薬膳カレーと米粉のナンレッスン
リクエスト頂きましたので、今年最後の開催になります。
「美味しくて何回も作っています。」「子供も食べるので身体にいいし、安心して食べさせられます。」
「スパイスの使い方がわかりました」など嬉しいお声をいただいています。
レッスンでは、実際に味見をしていただき、もっと辛くするには?どんなスパイスを足したらいいか?皆さんで、
あれこれ意見を出していただきながら、調整します。
私は辛いのが苦手なので、その時の生徒さんたちに合わせています。
キャベツのアチャール玉ねぎのアチャールも美味しくて人気ですので是非覚えていただきたいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 警固 |
---|---|
■レッスンメニュー | 麹入り薬膳カレー 米粉ナン 米粉チーズナン 米粉のヴィーガンイチゴタルトのデザート付き |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンになります。カレーを作った後米粉で、チーズ入りナンと普通のナンをお一人ひとつづつ
お作りいただきます。その後試食、後片付けになります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50% 当日は100%のキャンセル料をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております