パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!
自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。
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■開催場所 | 大阪府豊中市 |
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■レッスンメニュー | レモン酵母ふすまパン、レモン酵母蒸しパン(プレーン・さつま芋)、スープカレー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 事前に発酵させた生地を成型→2次発酵→焼成と進みます。2次発酵の間に、詳細説明と生地の捏ねを練習します。
焼きあがったら試食をしていただき終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母を入れてお持ち帰りいただくための清潔な瓶、保冷バッグ、保冷剤、お持ち帰りパンを入れていただくエコバッグのようなもの |
■備考 | ・良いレモンが調達できない場合、別のフルーツなどでおこした酵母に変更する場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。