イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イタリア料理教室 Studio Cara Mamma > レッスン情報

最終更新日:2024/5/25

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)

簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 6日 (金)

【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Media(中級)

《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット

🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)

綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!

🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風

豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。

🇮🇹Dolce
季節のお楽しみドルチェ

🇮🇹Caffe'

秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!

手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月 6日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20231018日 (水)

【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Media(中級)

《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット

🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)

綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!

🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風

豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。

🇮🇹Dolce
サツマイモのガトーショコラ

サツマイモ生地のグルテンフリーのガトーショコラです🍠

🇮🇹Caffe'

秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!

手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月18日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20231019日 (木)

【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Media(中級)

《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット

🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)

綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!

🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風

豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。

🇮🇹Dolce
サツマイモのガトーショコラ

サツマイモ生地のグルテンフリーのガトーショコラです。

🇮🇹Caffe'

秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!

手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月19日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Yasuyo
Yasuyo
教室主催   静岡県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/5/20

5月、6月のレッスンスケジュールをアップしました。

予約受付開始は本日17時スタートです!

夏らしい南イタリアのソレント風ニョッキを一緒に作りましょう♪

2024/4/21

旬を味わう、春のおもてなしにも使える、青豆をたっぷり使ったメニューのレッスンをアップしました!

締切間近となっておりますのでお見逃しなく!

2023/10/31

人気のPrimo Piattoを集めた全3回の初心者向け集中レッスンアップしました!

パスタやリゾット作りの基礎から学べるレッスンです。基本から一度きちんと習得されたい生徒様のご参加お待ちしております♪


ページのトップへ戻る