簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 ハロウィンのテーブルがレストランの味に!?秋のイタリア料理🍁
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media(中級)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット
🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)
綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!
🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風
豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。
🇮🇹Dolce
季節のお楽しみドルチェ
🇮🇹Caffe'
秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!
手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 ハロウィンのテーブルがレストランの味に!?秋のイタリア料理🍁
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media(中級)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット
🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)
綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!
🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風
豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。
🇮🇹Dolce
サツマイモのガトーショコラ
サツマイモ生地のグルテンフリーのガトーショコラです🍠
🇮🇹Caffe'
秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!
手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 ハロウィンのテーブルがレストランの味に!?秋のイタリア料理🍁
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media(中級)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット
🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)
綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!
🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風
豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。
🇮🇹Dolce
サツマイモのガトーショコラ
サツマイモ生地のグルテンフリーのガトーショコラです。
🇮🇹Caffe'
秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!
手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。