l'erable(東京都新宿区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 8日 (木)

秋に楽しみたい焼き菓子を4種ご紹介します。
・キャラメルと無花果 ・栗と山椒 ・キャロットケーキ・洋梨とシナモン
今回は可愛いキューブ型で仕上げます。
もちろんパウンド型でもOK
プレゼントにもおすすめのスイーツです。

  • 9月 8日(木) 11:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 9 9日 (金)

秋に楽しみたい焼き菓子を4種ご紹介します。
・キャラメルと無花果 ・栗と山椒 ・キャロットケーキ・洋梨とシナモン
今回は可愛いキューブ型で仕上げます。
もちろんパウンド型でもOK
プレゼントにもおすすめのスイーツです。

  • 9月 9日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 911日 (日)

秋に楽しみたい焼き菓子を4種ご紹介します。
・キャラメルと無花果 ・栗と山椒 ・キャロットケーキ・洋梨とシナモン
今回は可愛いキューブ型で仕上げます。
もちろんパウンド型でもOK
プレゼントにもおすすめのスイーツです。

  • 9月11日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月15日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 917日 (土)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月17日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 919日 (月)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月19日(月) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 921日 (水)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月21日(水) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 923日 (金)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月23日(金) 11:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 924日 (土)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月24日(土) 11:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 925日 (日)

シャインマスカットのショートケーキをフルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
アクセントに洋梨をプラスした秋の贅沢なアントルメです。
12㎝高さ約10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
固めるお時間に、簡単な焼き菓子をご紹介いたします。

  • 9月25日(日) 11:30〜15:30
    満席
  • 9月25日(日) 15:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る