l'erable(東京都新宿区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

抹茶尽くしの贅沢レッスンです。
セイボリーからスイーツまで7種の抹茶レシピをご紹介いたします。

抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
お濃茶ケイク
抹茶のソルベ&パフェ

  • 7月 1日(金) 11:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2022 7 3日 (日)

抹茶尽くしの贅沢レッスンです。
セイボリーからスイーツまで7種の抹茶レシピをご紹介いたします。

抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
お濃茶ケイク
抹茶のソルベ&パフェ

  • 7月 3日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2022 7 7日 (木)

フランスの伝統菓子サヴァランを桃で作ります。
桃のコンポート、桃のクリーム、桃のジュレ、桃のリキュール漬けのブリオッシュ
とても贅沢な一品です。
トロペジェンヌは南仏の伝統菓子。
桃に合うヨーグルトクリームで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 7月 7日(木) 11:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 7 8日 (金)

フランスの伝統菓子サヴァランを桃で作ります。
桃のコンポート、桃のクリーム、桃のジュレ、桃のリキュール漬けのブリオッシュ
とても贅沢な一品です。
トロペジェンヌは南仏の伝統菓子。
桃に合うヨーグルトクリームで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 7月 8日(金) 11:30〜14:00
  • 定員:4名
2022 710日 (日)

フランスの伝統菓子サヴァランを桃で作ります。
桃のコンポート、桃のクリーム、桃のジュレ、桃のリキュール漬けのブリオッシュ
とても贅沢な一品です。
トロペジェンヌは南仏の伝統菓子。
桃に合うヨーグルトクリームで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 7月10日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



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