家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
抹茶尽くしの贅沢レッスンです。
セイボリーからスイーツまで7種の抹茶レシピをご紹介いたします。
抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
お濃茶ケイク
抹茶のソルベ&パフェ
抹茶尽くしの贅沢レッスンです。
セイボリーからスイーツまで7種の抹茶レシピをご紹介いたします。
抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
お濃茶ケイク
抹茶のソルベ&パフェ
フランスの伝統菓子サヴァランを桃で作ります。
桃のコンポート、桃のクリーム、桃のジュレ、桃のリキュール漬けのブリオッシュ
とても贅沢な一品です。
トロペジェンヌは南仏の伝統菓子。
桃に合うヨーグルトクリームで仕上げます。
フランスの伝統菓子サヴァランを桃で作ります。
桃のコンポート、桃のクリーム、桃のジュレ、桃のリキュール漬けのブリオッシュ
とても贅沢な一品です。
トロペジェンヌは南仏の伝統菓子。
桃に合うヨーグルトクリームで仕上げます。
フランスの伝統菓子サヴァランを桃で作ります。
桃のコンポート、桃のクリーム、桃のジュレ、桃のリキュール漬けのブリオッシュ
とても贅沢な一品です。
トロペジェンヌは南仏の伝統菓子。
桃に合うヨーグルトクリームで仕上げます。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)