家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
ブランショコラとフロマージュのムース&オレンジのテリーヌ・ショコラ
ホワイトチョコのレアチーズとフランボワーズムースを重ねました。
つやつやのグラサージュで仕上げます。
テリーヌ・ショコラは混ぜるだけで本当に簡単!
ポイントを押さえてお店に負けないテリーヌを作りましょう。
ブランショコラとフロマージュのムース&オレンジのテリーヌ・ショコラ
ホワイトチョコのレアチーズとフランボワーズムースを重ねました。
つやつやのグラサージュで仕上げます。
テリーヌ・ショコラは混ぜるだけで本当に簡単!
ポイントを押さえてお店に負けないテリーヌを作りましょう。
ブランショコラとフロマージュのムース&オレンジのテリーヌ・ショコラ
ホワイトチョコのレアチーズとフランボワーズムースを重ねました。
つやつやのグラサージュで仕上げます。
テリーヌ・ショコラは混ぜるだけで本当に簡単!
ポイントを押さえてお店に負けないテリーヌを作りましょう。
ブランショコラとフロマージュのムース&オレンジのテリーヌ・ショコラ
ホワイトチョコのレアチーズとフランボワーズムースを重ねました。
つやつやのグラサージュで仕上げます。
テリーヌ・ショコラは混ぜるだけで本当に簡単!
ポイントを押さえてお店に負けないテリーヌを作りましょう。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)