l'erable(東京都新宿区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 8日 (月)

春らしい色で仕上げたミルクレープ。
クリームも抹茶、プレーン、桜と重ねます。
15㎝1台お持ち帰り

  • 3月 8日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2
2021 310日 (水)

マスポーネムースと苺のケーキを、フルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
15㎝高さ10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
参加者の方には動画レッスンもついています。
復習用にお使いください。

フォロワー 1人
  • 3月10日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2
2021 311日 (木)

マスポーネムースと苺のケーキを、フルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
15㎝高さ10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
参加者の方には動画レッスンもついています。
復習用にお使いください。

フォロワー 1人
  • 3月11日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2
2021 314日 (日)

中は苺とマスカルポーネのケーキをスパークリングロゼワインのジェリーで包みます。
ほんのりピンクの中に浮かぶ桜がとても綺麗なケーキです。
12㎝サイズを1台お持ち帰りです。
動画レッスンもご案内予定です。
参加者の方には動画レッスンもお付けしています。
復習用にお使いください。

フォロワー 3人
  • 3月14日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 315日 (月)

中は苺とマスカルポーネのケーキをスパークリングロゼワインのジェリーで包みます。
ほんのりピンクの中に浮かぶ桜がとても綺麗なケーキです。
12㎝サイズを1台お持ち帰りです。
動画レッスンもご案内予定です。
参加者の方には動画レッスンもお付けしています。
復習用にお使いください。

フォロワー 3人
  • 3月15日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 317日 (水)

中は苺とマスカルポーネのケーキをスパークリングロゼワインのジェリーで包みます。
ほんのりピンクの中に浮かぶ桜がとても綺麗なケーキです。
12㎝サイズを1台お持ち帰りです。
動画レッスンもご案内予定です。
参加者の方には動画レッスンもお付けしています。
復習用にお使いください。

フォロワー 3人
  • 3月17日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 318日 (木)

春らしい色で仕上げたミルクレープ。
クリームも抹茶、プレーン、桜と重ねます。
15㎝1台お持ち帰り

  • 3月18日(木) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2
2021 320日 (土)

マスポーネムースと苺のケーキを、フルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
15㎝高さ10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
参加者の方には動画レッスンもついています。
復習用にお使いください。

フォロワー 1人
  • 3月20日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2
2021 324日 (水)

マスポーネムースと苺のケーキを、フルーツたっぷりのゼリーで包んだ贅沢なケーキです。
15㎝高さ10㎝サイズ1台お持ち帰りいただきます。
参加者の方には動画レッスンもついています。
復習用にお使いください。

フォロワー 1人
  • 3月24日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2
2021 325日 (木)

中は苺とマスカルポーネのケーキをスパークリングロゼワインのジェリーで包みます。
ほんのりピンクの中に浮かぶ桜がとても綺麗なケーキです。
12㎝サイズを1台お持ち帰りです。
動画レッスンもご案内予定です。
参加者の方には動画レッスンもお付けしています。
復習用にお使いください。

フォロワー 3人
  • 3月25日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る