家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
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ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
和のお菓子を7種詰め合わせた豪華なお菓子のお重レッスンです。
日持ちのする焼き菓子メインなのでお正月にお楽しみください。
和のお菓子を7種詰め合わせた豪華なお菓子のお重レッスンです。
日持ちのする焼き菓子メインなのでお正月にお楽しみください。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)