l'erable(東京都新宿区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

秋のフルーツやお野菜を使った季節感あふれるレッスンです。
全6品のボリューム満点の内容となります。
ご試食メインとなります。プチお土産付きです。
参加費 レギュラー会員様9500円、会員様10000円、非会員様10500円

フォロワー 2人
  • 11月 1日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 2日 (月)

秋のフルーツやお野菜を使った季節感あふれるレッスンです。
全6品のボリューム満点の内容となります。
ご試食メインとなります。プチお土産付きです。
参加費 レギュラー会員様9500円、会員様10000円、非会員様10500円

フォロワー 2人
  • 11月 2日(月) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201111日 (水)

・林檎のキャラメルムース 林檎のビジュアルそのままのキュートなムースです。キャラメルと林檎コンポートを入れた王道のムースです。お持ち帰りはヴェリーヌ仕立てになりますのでご了承ください。
・カフェマロンパイ サクサクパイ生地でコーヒー風味のクリームと栗をごろりと包みました。スクエア型でスタイリッシュに仕上げます。

  • 11月11日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201112日 (木)

・林檎のキャラメルムース 林檎のビジュアルそのままのキュートなムースです。キャラメルと林檎コンポートを入れた王道のムースです。お持ち帰りはヴェリーヌ仕立てになりますのでご了承ください。
・カフェマロンパイ サクサクパイ生地でコーヒー風味のクリームと栗をごろりと包みました。スクエア型でスタイリッシュに仕上げます。

  • 11月12日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201115日 (日)

・林檎のキャラメルムース 林檎のビジュアルそのままのキュートなムースです。キャラメルと林檎コンポートを入れた王道のムースです。お持ち帰りはヴェリーヌ仕立てになりますのでご了承ください。
・カフェマロンパイ サクサクパイ生地でコーヒー風味のクリームと栗をごろりと包みました。スクエア型でスタイリッシュに仕上げます。

  • 11月15日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201116日 (月)

・林檎のキャラメルムース 林檎のビジュアルそのままのキュートなムースです。キャラメルと林檎コンポートを入れた王道のムースです。お持ち帰りはヴェリーヌ仕立てになりますのでご了承ください。
・カフェマロンパイ サクサクパイ生地でコーヒー風味のクリームと栗をごろりと包みました。スクエア型でスタイリッシュに仕上げます。

  • 11月16日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る