l'erable(東京都新宿区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 7日 (水)

秋が深まってきた時期にぴったりのスイーツを2種ご紹介いたします。
・パンプキンフロマージュムース…可愛いチーズ型で仕上げます。型のご購入も可能です。
・マロンのケイク…フランス産のマロンクリームをたっぷりといれて焼き上げたリッチな仕上がりの焼き菓子です。
ご参加の方には特別価格にて型もご購入いただけます。


レッスンは講師のデモンストレーションなので手ぶらでお気軽に参加できます。
試食、お持ち帰り付きのレッスンです。

  • 10月 7日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 8日 (木)

秋が深まってきた時期にぴったりのスイーツを2種ご紹介いたします。
・パンプキンフロマージュムース…可愛いチーズ型で仕上げます。型のご購入も可能です。
・マロンのケイク…フランス産のマロンクリームをたっぷりといれて焼き上げたリッチな仕上がりの焼き菓子です。
ご参加の方には特別価格にて型もご購入いただけます。


レッスンは講師のデモンストレーションなので手ぶらでお気軽に参加できます。
試食、お持ち帰り付きのレッスンです。

  • 10月 8日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201011日 (日)

秋が深まってきた時期にぴったりのスイーツを2種ご紹介いたします。
・パンプキンフロマージュムース…可愛いチーズ型で仕上げます。型のご購入も可能です。
・マロンのケイク…フランス産のマロンクリームをたっぷりといれて焼き上げたリッチな仕上がりの焼き菓子です。
ご参加の方には特別価格にて型もご購入いただけます。


レッスンは講師のデモンストレーションなので手ぶらでお気軽に参加できます。
試食、お持ち帰り付きのレッスンです。

  • 10月11日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201019日 (月)

秋が深まってきた時期にぴったりのスイーツを2種ご紹介いたします。
・パンプキンフロマージュムース…可愛いチーズ型で仕上げます。型のご購入も可能です。
・マロンのケイク…フランス産のマロンクリームをたっぷりといれて焼き上げたリッチな仕上がりの焼き菓子です。
ご参加の方には特別価格にて型もご購入いただけます。


レッスンは講師のデモンストレーションなので手ぶらでお気軽に参加できます。
試食、お持ち帰り付きのレッスンです。

  • 10月19日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201025日 (日)

秋のフルーツやお野菜を使った季節感あふれるレッスンです。
全6品のボリューム満点の内容となります。
ご試食メインとなります。プチお土産付きです。
参加費 レギュラー会員様9500円、会員様10000円、非会員様10500円

フォロワー 2人
  • 10月25日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201031日 (土)

秋のフルーツやお野菜を使った季節感あふれるレッスンです。
全6品のボリューム満点の内容となります。
ご試食メインとなります。プチお土産付きです。
参加費 レギュラー会員様9500円、会員様10000円、非会員様10500円

フォロワー 2人
  • 10月31日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る