家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
和のお菓子を7種詰め合わせた豪華なお菓子のお重レッスンです。
日持ちのする焼き菓子メインなのでお正月にお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・紅白スノーボール・抹茶フィナンシェ・ほうじ茶フィナンシェ・きな粉のガトーショコラ・白みそと黒豆のケイク
・柚子胡椒クラッカー・丑年ロールケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモレッスンの後ご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(初回のみお振込み、paypalによるクレジットカード払い))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を含まない10日前午前0時までにご連絡ください。
以降はキャンセル料としてレッスン代の半額を頂戴いたさいます。 当日を含まない3日前からは全額となりますのでご注意くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)