家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
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■レッスンメニュー | サンタムース&ガトー・ブルトン
ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねベルトをぐるりと巻いて仕上げます。 ガトー・ブルトン ざくざくのケーキというよりはタルトのようなブルターニュの伝統菓子です。 ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。 参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後に試食
お持ち帰りはムースは12㎝1台 焼き菓子は3ピースか4ピースです。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)