クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報 > 12月 クリスマスレッスン

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。

12月 クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西新宿
■レッスンメニュー サンタムース&ガトー・ブルトン
ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねベルトをぐるりと巻いて仕上げます。
ガトー・ブルトン ざくざくのケーキというよりはタルトのようなブルターニュの伝統菓子です。
ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後に試食
お持ち帰りはムースは12㎝1台 焼き菓子は3ピースか4ピースです。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る