家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
・林檎のキャラメルムース 林檎のビジュアルそのままのキュートなムースです。キャラメルと林檎コンポートを入れた王道のムースです。お持ち帰りはヴェリーヌ仕立てになりますのでご了承ください。
・カフェマロンパイ サクサクパイ生地でコーヒー風味のクリームと栗をごろりと包みました。スクエア型でスタイリッシュに仕上げます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後にご試食いただきます。お持ち帰りのお菓子もご用意しております。
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■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、またはペイパルによるクレジットカード払い(R会員様9000円、会員様9500円、非会員様10000円))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)