家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
秋のフルーツやお野菜を使った季節感あふれるレッスンです。
全6品のボリューム満点の内容となります。
ご試食メインとなります。プチお土産付きです。
参加費 レギュラー会員様9500円、会員様10000円、非会員様10500円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
---|---|
■レッスンメニュー | 林檎のタルト
リスの胡桃フィナンシェ 洋梨とキャラメルのバスクチーズケーキ 林檎とクリームチーズのダイヤモンドヘッド風スコーン 南瓜のプジン きのこと秋野菜のケイクサレ 参加費 レギュラー会員様9500円、会員様10000円、非会員様10500円 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションののちご試食となります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 感染予防のため、入室時のうがい手洗い、試食時以外はマスク着用をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(初回のみお振込み、paypalによるクレジットカード払い))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)