家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
秋が深まってきた時期にぴったりのスイーツを2種ご紹介いたします。
・パンプキンフロマージュムース…可愛いチーズ型で仕上げます。型のご購入も可能です。
・マロンのケイク…フランス産のマロンクリームをたっぷりといれて焼き上げたリッチな仕上がりの焼き菓子です。
ご参加の方には特別価格にて型もご購入いただけます。
レッスンは講師のデモンストレーションなので手ぶらでお気軽に参加できます。
試食、お持ち帰り付きのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンプキンフロマージュムース
マロンのケイク 参加費はレギュラー会員様9000円、会員様9500円、非会員様10000円です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後ご試食いただきます。お菓子はお持ち帰り用にご用意しております。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、お持ち帰り用保冷バック(箱はご用意いたします。) |
■備考 | 感染予防のため、入室時のうがい手洗い、試食時以外はマスク着用をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(初回のみお振込み、paypalによるクレジットカード払い))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)