「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
7月の和食レッスン
手打ちそばをおうちでも!
お一人様ずつで打っていただきます。
ちょっと難しいですが、
一度は挑戦してみたい!そんな手打ちそば。
ぜひお待ちしています!
生地から手づくりピザレッスンです。
おうちでも美味しく
でも簡単に。
主にフライパンで焼きます。
再現性も考え抜きました!
生地から手づくりピザレッスンです。
おうちでも美味しく
でも簡単に。
主にフライパンで焼きます。
再現性も考え抜きました!
唐揚げのようで唐揚げでない。
酸味のきいたタレでさっぱりと食べる
中華の定番揚げ物です。
生地から手づくりピザレッスンです。
おうちでも美味しく
でも簡単に。
主にフライパンで焼きます。
再現性も考え抜きました!
7月の和食レッスン
手打ちそばをおうちでも!
お一人様ずつで打っていただきます。
ちょっと難しいですが、
一度は挑戦してみたい!そんな手打ちそば。
ぜひお待ちしています!
唐揚げのようで唐揚げでない。
酸味のきいたタレでさっぱりと食べる
中華の定番揚げ物です。
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!