「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
ガトーショコラといえば、クラッシックなほろほろ崩れる食感のものがイメージかもしれません。それもとっても美味しいですが、今回は薄力粉を使わず、しっとり濃厚、少しだけビターに。口の中で溶けていくチョコレートのおいしさを楽しんでもらえる寒い季節におすすめのガトーショコラです。
だしを使わないミネストローネと、卵のカルボナーラとともにしっかり覚えて帰ってください!
ガトーショコラといえば、クラッシックなほろほろ崩れる食感のものがイメージかもしれません。それもとっても美味しいですが、今回は薄力粉を使わず、しっとり濃厚、少しだけビターに。口の中で溶けていくチョコレートのおいしさを楽しんでもらえる寒い季節におすすめのガトーショコラです。
だしを使わないミネストローネと、卵のカルボナーラとともにしっかり覚えて帰ってください!
ガトーショコラといえば、クラッシックなほろほろ崩れる食感のものがイメージかもしれません。それもとっても美味しいですが、今回は薄力粉を使わず、しっとり濃厚、少しだけビターに。口の中で溶けていくチョコレートのおいしさを楽しんでもらえる寒い季節におすすめのガトーショコラです。
だしを使わないミネストローネと、卵のカルボナーラとともにしっかり覚えて帰ってください!
ガトーショコラといえば、クラッシックなほろほろ崩れる食感のものがイメージかもしれません。それもとっても美味しいですが、今回は薄力粉を使わず、しっとり濃厚、少しだけビターに。口の中で溶けていくチョコレートのおいしさを楽しんでもらえる寒い季節におすすめのガトーショコラです。
だしを使わないミネストローネと、卵のカルボナーラとともにしっかり覚えて帰ってください!
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!