「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
まだまだ美味しい鱧を使って、焼き鱧の棒寿司を作ります。
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■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
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■レッスンメニュー | 鱧の棒寿司
まだまだ9月も美味しい鱧をタレ焼きにして、薬味を混ぜ込んだシャリを合わせて棒寿司に仕上げます。間違いない美味しさ! 万願寺唐辛子と茄子の柚子味噌あん 万願寺唐辛子と茄子をサッと揚げて、白味噌ベースの柚子を効かせたあんとともに仕上げます。 海老の冷やし茶碗蒸し 残暑厳しい時期にぴったりな、出汁がしっかり効いた冷やし茶碗蒸しです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 一部講師がデモンストレーションで見せる部分もありますが、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。
試食せずに持ち帰りも可能です。その場合は、申込み時かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。
発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。 試食せずにお持ち帰りされる場合は、容器保冷剤等もご持参ください。 衛生面への配慮から、なるべく早くお召し上がり下さい。 |
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栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!