「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
夏にぴったりのイタリアンメニュー3品を作ります。
アクアパッツァと聞くと耳なじみがありますが、実は作ったことはない…という方も多いかと思います。蒸し料理かと思いきや、実は煮込み料理。作ったことのある人も、ちょっとしたポイントで美味しく仕上げるコツをお伝えします。
スーパーで簡単に手に入る材料で、簡単にリストランテの味を作りましょう!
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■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
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■レッスンメニュー | 【アクアパッツァ】
イタリア料理の定番とも言えるくらい馴染みのあるメニューなってきたアクアパッツァ。 蒸し料理と思っている方も多いですが、実は煮込み料理。 ぐつぐつ煮込みながら魚のうま味たっぷりに仕上げます。 少しのポイントでグッとリストランテの味に。 【鶏むね肉のロースト 紫キャベツのマリネ添え】 鶏むね肉をハーブの香りでしっとり焼き上げます。 紫キャベツのマリネを添えておもてなしの前菜にもってこいの映えメニュー。 作り置きとしても重宝します! 【トマトの冷製カッペリーニ】 極細の麺で仕上げる夏にぴったりの冷製パスタです。 トマトのうま味たっぷりで、さっぱりしながらもこれだけで十分な満足度。 この夏ヘビロテ間違いなしです! 他のメニューの写真がご覧になりたい方はinstagram@tabelkotoをご覧になってください。instagramのDMからのお申込みのほうがスムーズです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 講師がデモンストレーションで作る部分もありますが、レシピ説明後、実習形式でみなさんでわいわい作ります。
その後その場でご試食となります。試食せずに持ち帰れるものは持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、手拭きタオル |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
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栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!