調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
卵・小麦・乳製品フリーで
米粉を使った塩麹入りクッキー
甘酒を使って作る砂糖フリーのチョコアイスを作ります
合わせて
アイスの添加物についても学びますよ~◎
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■開催場所 | 滋賀県 近江八幡市 武佐町 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習レッスンとなります。
その後、試食しながらアイスの添加物の学びお伝えします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(アイス液お持ち帰り用500ml)
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 銀行振込後はキャンセル不可です |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。