塩麹入り米粉クッキー&甘酒板チョコ風アイスlesson

クスパ > 滋賀県 > ラク麹ごはん > レッスン情報 > 塩麹入り米粉クッキー&甘酒板チョコ風アイスlesson

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

卵・小麦・乳製品フリーで
米粉を使った塩麹入りクッキー
甘酒を使って作る砂糖フリーのチョコアイスを作ります

合わせて
アイスの添加物についても学びますよ~◎

塩麹入り米粉クッキー&甘酒板チョコ風アイスlesson

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 近江八幡市 武佐町
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習レッスンとなります。
その後、試食しながらアイスの添加物の学びお伝えします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(アイス液お持ち帰り用500ml)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 銀行振込後はキャンセル不可です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



ページのトップへ戻る