神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
クッキーに、かわいいアイシングをしましょう。アイシングに集中するために、クッキーは講師が作ったものをご用意いたします。
季節の果物「りんご」をたっぷり入れた「紅玉のブレヒクーヘン」を作ります。イースト菓子になります。天板1枚分たっぷりのお持ち帰りとなります。
チョコクリスピーとマシュマロとを使ったお菓子を作りましょう!
トッピングをすることで、作る楽しみがアップするこどもたちに大人気のメニューです。
季節の果物「りんご」をたっぷり入れた甘酸っぱい「アップルクランブル」を作ります。
「紅玉」または、「ふじ」を使う予定です。
大きく作り、スプーンで分けていただくスタイルです。
りんごジャムは、みんなで作り、お味見をしていただく予定です。
容器は、写真のものとは異なる可能性がありますので、ご了承下さい。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。