神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
「味噌」はご家庭でも意外と手軽に作ることができます。
熟成の過程を、ご家族皆さんで観察するのも楽しみの一つです。
今回は、麹をたっぷり使うぜいたくなお味噌を作ります。
世代を超えて、こどもから大人まで、みんな一緒に作りしましょう。
お子さまだけのご参加も、親子参加も、大人の方だけも歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県藤沢市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 味噌作り |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実習、片付けの流れとなります。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用エコバック |
■備考 | ・会員(月一回のコース生)の方は、受講料が4,000円となります。
・作りやすい量を考え、出来上がり量は約1キロです。容器はご用意いたします。 ・お子さま1キロ、お母さま1キロをご希望の場合、別途1,800円がかかります。 ・コロナの状況が悪くなければ、レッスンサービスとして、お味噌で作った簡単なものをお出ししたいと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み時、お振込みをお願いします。振込先は、ご連絡いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日・前日・2日前は、レッスン料の100%をキャンセル料としていただきます。
3日前~5日前は、レッスン料の50%をキャンセル料としていただきます。 返金時の振込手数料を引いた額を返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。