オンライン 米粉のパン・お菓子お試し2回体験
米粉で作る簡単なパンとお菓子の体験レッスン。
1回目ポンデケージョ(チーズパン)
2回目チョコナッツクッキー
扱いが難しいと言われる米粉ですが使い方のコツを知って頂くと手軽に取り入れることが出来ます。
作業工程はできるだけ簡単に、おうちで再現しやすいレシピとなっています。
zoomを使ったレッスンですので、ご自宅のキッチンで気軽に参加していただくことが出来ます。
所要時間は40分~50分。
個別レッスンとなっておりますので、日程の調整もしやすく参加していただきやすいです。
オンライン 米粉のパン・お菓子お試し2回体験
米粉で作る簡単なパンとお菓子の体験レッスン。
1回目ポンデケージョ(チーズパン)
2回目チョコナッツクッキー
扱いが難しいと言われる米粉ですが使い方のコツを知って頂くと手軽に取り入れることが出来ます。
作業工程はできるだけ簡単に、おうちで再現しやすいレシピとなっています。
zoomを使ったレッスンですので、ご自宅のキッチンで気軽に参加していただくことが出来ます。
所要時間は40分~50分。
個別レッスンとなっておりますので、日程の調整もしやすく参加していただきやすいです。
オンライン 米粉のパン・お菓子お試し2回体験
米粉で作る簡単なパンとお菓子の体験レッスン。
1回目ポンデケージョ(チーズパン)
2回目チョコナッツクッキー
扱いが難しいと言われる米粉ですが使い方のコツを知って頂くと手軽に取り入れることが出来ます。
作業工程はできるだけ簡単に、おうちで再現しやすいレシピとなっています。
zoomを使ったレッスンですので、ご自宅のキッチンで気軽に参加していただくことが出来ます。
所要時間は40分~50分。
個別レッスンとなっておりますので、日程の調整もしやすく参加していただきやすいです。
オンライン 米粉のパン・お菓子お試し2回体験
米粉で作る簡単なパンとお菓子の体験レッスン。
1回目ポンデケージョ(チーズパン)
2回目チョコナッツクッキー
扱いが難しいと言われる米粉ですが使い方のコツを知って頂くと手軽に取り入れることが出来ます。
作業工程はできるだけ簡単に、おうちで再現しやすいレシピとなっています。
zoomを使ったレッスンですので、ご自宅のキッチンで気軽に参加していただくことが出来ます。
所要時間は40分~50分。
個別レッスンとなっておりますので、日程の調整もしやすく参加していただきやすいです。
教室を始めて7年目
米粉を扱い始めて5年目
教室を始めたころは、
小麦のパンお菓子教室でした。
毎日、2食以上小麦製品を
食べる生活に変わった中で、
体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。
今は米粉専門教室として米粉パンに特化した
オンライン教室をしています。
米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える
レシピをみなさまにお伝えしています。