フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
Tarte classique aux pommes.
りんごのタルト🍎
ブリゼ生地に、りんごのコンポート、りんごのスライスを並べて焼き上げる、クラシックなスタイルで、ケーキ屋さんだけでなく、パン屋さん、カフェでもよく見かけます。
サクサクの生地とりんごのコンポートのねっとり感、スライスのシャキシャキ感を楽しめます。
りんごのスライスを3周、きれいに並べていきます。この作業が1番のヤマです!
サワークリームやバニラアイスを添えると格段に美味しくなります。
写真では少しわかりづらくなってしまいましたが、ブリゼ生地の縁を模様付けもしていきます。
ブリゼ生地はパートシュクレと同じように定番のタルト生地です。パートシュクレより扱いやすく、サクサクとパイ生地のような食感が特徴です。
りんごのコンポートはヨーグルトに入れたり、豚肉のローストに添えたりと色々アレンジ自在です。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります。
レッスンの最後には試食もあります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座への振込、またはpaypay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。