発酵バターのガレットブルトンヌとマンゴープリン

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最終更新日:2025/6/27

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
95人

発酵バターをたっぷりと使ったガレットブルトンヌとマンゴープリンを作ります。
バターたっぷりのクッキーの扱い方、ゼラチンの扱い方を学べます。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
お持ち帰りはガレットブルトンヌ6個、マンゴープリン2個です。

発酵バターのガレットブルトンヌとマンゴープリン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスンの流れ デモンストレーション後、実習形式のレッスンです。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定口座への振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。


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