フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
今年のブッシュドノエルは、なめらかなホワイトチョコレートムースにラズベリームース、3種のベリーの果肉が入ったラズベリージュレ、ピスタチオのダックワーズの組み合わせです。
飾りにはピスタチオのマカロン、ラズベリーのパートドフリュイ、ラズベリーメレンゲ、フレッシュのラズベリー、いちご、ブルーベリーをお好きにデコレーションして頂きます。
甘いホワイトチョコレートムースにベリーの酸味とピスタチオの香ばしさがマッチしたケーキです。ピスタチオパウダーをたくさん使っているため、味わいを十分に楽しんで頂けます。
*ラズベリーのムースをライチムースに変更することも出来ます。
冷凍保存で1ヶ月保つので、レッスンで作ったものをすぐに冷凍してクリスマスに冷蔵解凍すれば美味しくお召し上がり頂きます。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
ピスタチオのダックワーズ、グラサージュに関してはデモンストレーションのみで、予めこちらが用意したものをお使い頂きます。 |
■受講料 | 8,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座への振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前から50%、前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。