タルトタタンとカヌレレッスン

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報 > タルトタタンとカヌレレッスン

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。

タルトタタンとカヌレレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/18(木) 10:00〜12:30
  • 2021
    11/20(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2021
    11/28(日) 10:00〜12:30
  • 2021
    11/30(火) 10:00〜12:30
■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをし、実習形式のレッスンになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前より50%、前日より100%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る