野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
ネパール料理と言われて思い浮かぶ料理は何でしょうか?カレー?モモ?
今回、ネパール人の料理家をお招きして、ネパール料理を直接学ぶレッスンを開催します
ネパール人のルビナさんは、ネパールの5つ星レストランのシェフを父に持ち、幼い頃からその味を覚えてきたこともあり、とても美味しい料理を作る女性です。
日本に来てまだ3年ですが、流暢な日本語と英語を使いこなすので、ネイティブの料理レッスンですがわかりにくいといったことは全くありません。(スタッフも入りますのでご安心ください)
当日は鶏肉を使う料理も出てきますが、ぜひその美味しさを味わっていただきたいと思います。
私もスパイ料理をお伝えしていて、味には自信があるのですが、彼女の料理は本当に美味しくて、
ぜひ皆さんに食べていただきたいと思い、彼女にリクエストしました。
ルビナさんのネパールのお話も聞きながら、楽しいひと時をご一緒しましょう。
ヴィーガン・ベジタリアンスパイス料理Basic ワインに合うスパイス料理編(1回目)
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけながら、ワインとのマリアージュも楽しむ全4回コース「ワインに合うスパイス料理編」。
最大5名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
しかもこのコースはワイン好きの方のためのレシピになっています。グラスワインのご提供あり。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この5回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
こちらのレッスンは単発受講も可能です。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです
※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません
CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
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Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです
※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません
夏でも冬でもクロワッサン、楽しく折り込み♬
おうちで美味しくて添加物なし、グラスフェッドバターを使ったクロワッサンを焼いてみませんか?
市販のクロワッサンではできない、こだわりの材料で焼けるのが、おうちクロワッサンの醍醐味です
発酵待ちの間は、スパイスランチ、もしくはローフードランチとデザートを召し上がっていただきます
ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただきます