rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 2日 (金)

シュトーレン2本とバゲットもしくはバンズを練習します

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 2日(金) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 4日 (日)

シュトーレン2本とバゲットもしくはバンズを練習します

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221211日 (日)

ネパール料理と言われて思い浮かぶ料理は何でしょうか?カレー?モモ?
今回、ネパール人の料理家をお招きして、ネパール料理を直接学ぶレッスンを開催します

ネパール人のルビナさんは、ネパールの5つ星レストランのシェフを父に持ち、幼い頃からその味を覚えてきたこともあり、とても美味しい料理を作る女性です。
日本に来てまだ3年ですが、流暢な日本語と英語を使いこなすので、ネイティブの料理レッスンですがわかりにくいといったことは全くありません。(スタッフも入りますのでご安心ください)
当日は鶏肉を使う料理も出てきますが、ぜひその美味しさを味わっていただきたいと思います。
私もスパイ料理をお伝えしていて、味には自信があるのですが、彼女の料理は本当に美味しくて、
ぜひ皆さんに食べていただきたいと思い、彼女にリクエストしました。
ルビナさんのネパールのお話も聞きながら、楽しいひと時をご一緒しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
20221213日 (火)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけながら、ワインとのマリアージュも楽しむ全4回コース「ワインに合うスパイス料理編」。
最大5名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
しかもこのコースはワイン好きの方のためのレシピになっています。グラスワインのご提供あり。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この5回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。

こちらのレッスンは単発受講も可能です。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

  • 受講料:35,200円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20221220日 (火)

シュトーレン2本とバゲットもしくはバンズを練習します

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月20日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221223日 (金)

CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです

※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月23日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20221224日 (土)

CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです

※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月24日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20221227日 (火)

夏でも冬でもクロワッサン、楽しく折り込み♬
おうちで美味しくて添加物なし、グラスフェッドバターを使ったクロワッサンを焼いてみませんか?
市販のクロワッサンではできない、こだわりの材料で焼けるのが、おうちクロワッサンの醍醐味です
発酵待ちの間は、スパイスランチ、もしくはローフードランチとデザートを召し上がっていただきます
ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月27日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る