【ハードパンコース単発】お肉に合わせよう!長時間生地黒ごまチェダー

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最終更新日:2025/4/25

埼玉ハードパン教室・パン教室 mokomoco pan(埼玉県ふじみ野市)

オーバーナイト発酵生地を使って家庭オーブンで本格的なハードパンのつくり方をご紹介します。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
9人

コースのハードパンコースの噛めば噛むほどおいしい生地を作っていきます。
ポイントは生地作り
・黒ごまの混ぜ方
・足し水を丁寧に行なって美味しい噛めば噛むほどの生地を作ろう
・チーズを入れた時のバランスの良いチーズの入れ方
・少しスパイシーに生地を作ってお肉に合わせよう
レシピと動画だけご覧になっても作れます。ですので当日参加が難しい方もご覧可能です

【ハードパンコース単発】お肉に合わせよう!長時間生地黒ごまチェダー

■レッスン開催日時

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■使用ツール zoom
■レッスンメニュー 前日27日金曜日仕込みの冷蔵長時間発酵生地はお送りした動画とレシピを見ていただきながら作っていただきます。フォローあり。翌日28日はzoomレッスンでオンラインでレッスンを行います
ふくふく生地の扱い方、生地の丁寧な作り方、足し水をしてもっちり生地の作り方をお伝えします。
成形でチーズをまんべんなく入れる方法もお伝え致します
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 27日金曜日(1日目)は動画とレシピを見ていただき生地を作っていただきます。28日(2日目)zoomにてオンラインレッスンを行います
■受講料 4,400円(税込)
■定員 10名
■用意するもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具、各材料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、お振込先をご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み、ご入金のちキャンセルの場合には手数料差し引いてご返金致します

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先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室開講15年目。元大手料理教室勤務もあり、またハードパン専門で指南を受け専門として開講5年目。受講生はのべ1000人以上。定期的に企業レッス開催しハードパン作りが身近な存在になってもらえる様開催。企業レシピ開発、提供。ご受講生とパン好き皆様とどんどんパン活を楽しんでいます。

教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


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