とびきり美味しい米味噌&ひよこ豆味噌作り(種類選択可)

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最終更新日:2024/11/23

糀*香(東京都品川区戸越銀座駅より徒歩5分)

身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
4人

厳選した生米糀を使い仕込んで頂きます。
一般的に乾燥糀を使ったり乾燥糀と生糀をミックスして使う場合が多いですが、
100%生糀を使うことで贅沢で美味しいお味噌に仕上がります。
生酵素たっぷりの手前味噌を一緒に作りましょう♫
糀たっぷり使いますので甘めの美味しいお味噌に仕上がります。
お味噌は簡単に味噌専用袋に入れるので容器を準備する必要のない手間いらず❕
お味噌は下記より好きなものをお選びいただけます

とびきり美味しい米味噌&ひよこ豆味噌作り(種類選択可)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都品川区戸越銀座駅より徒歩5分
■レッスンメニュー お味噌の歴史やお味噌の種類などの講座

生糀を使った味噌仕込み
・大豆は当日に茹であげたものをご用意します。
・仕込んだお味噌は専用の袋に入れてお持ち帰り頂く為、容器なしで仕込めます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お味噌の選び方や種類などの座学→味噌仕込み
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込んだお味噌を持ち帰る袋
■備考 ①米糀 約2㎏
②米糀 約1kg、ひよこ豆味噌 約 800g
③ひよこ豆味噌(約1.6㎏)

※お申込みの際、メモ欄に仕込みたいお味噌の番号をお書きの上、お申込みください。

※トイプードル1匹がおります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
糀*香(コウカ)
糀*香(コウカ)
発酵料理研究家   兵庫県出身

発酵食品はとても身体によく人間に不可欠な栄養素が沢山含まれています。発酵調味料の使い方を取得すれば自然にお料理に活用でき楽しくなります。沢山の人に発酵料理の魅力をお伝えし『身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!』ということを伝えていきたい。レッスンフィーの一部は保護犬活動やセラピードック支援に繋げたい。


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